Visitação em áreas naturais urbanas: um estudo sobre a atratividade do Parque Estadual do Cocó (Fortaleza, Ceará, Brasill) (Geografares, 2023)
Devido à crescente procura por áreas verdes com condições para o desenvolvimento de práticas de lazer, as Unidades de Conservação (UC) ‒ como os Parques ‒ acabam sendo muito visitadas. No caso da cidade de Fortaleza, o Parque Estadual do Cocó (PEC) é visado para esse fim. Desse modo, o objetivo deste estudo é identificar o perfil do visitante e o raio de atratividade do PEC. Para isso, foram aplicados 233 formulários estruturados com os visitantes que estavam no local. Os formulários foram analisados estatisticamente com o Excel. No cálculo do deslocamento dos visitantes, foi utilizado o Google Maps, por considerar os percursos de deslocamento. A partir disso, foram identificadas a distância mínima de 0,75 km e a máxima de 23,2 km, com 68 bairros como pontos de origem dos visitantes. Verificou-se que o raio de influência do PEC é de 12,14 km, o que evidencia sua relevância como área de lazer.