Genealogia, crítica e valores: uma correlação ente fins e meios - Paschoal, Antonio Edmilson (Sofia, 2014)
O objetivo deste artigo é colocar em debate os conceitos de genealogia, de crítica e, al passant, o de autogenealogia, tendo em vista a correlação possível entre fins e meios na filosofia de Nietzsche. Coloca-se em debate, assim, a tarefa do genealogista de superar o seu tempo, e o pressuposto dessa tarefa que é a crítica à cultura e a si mesmo. A crítica, contudo, entendida como um meio e não como a finalidade última do trabalho do filósofo.