Pensamento, discurso e filosofia em Platão a partir do diálogo Parmênides - Souza, Luiz Claudio Nogueira de (Sofia, 2015)
Resumo: Meu artigo objetiva examinar a relação entre pensamento, discurso e filosofia a partir do diálogo Parmênides de Platão. Partindo da afirmação de que é preciso ter para onde voltar o pensamento e o discurso sob pena de malogro da Filosofia (135b-c) sugiro a hipótese de que, na obra de Platão, o pensamento e o discurso estão em inextricável conexão com a possibilidade de existência da Filosofia. A atitude de Platão acerca dessa questão filosófica cardinal é remetê-la a um pano de fundo ético-político.