El estudiante Heidegger y la teología - Escudero, Jesús Adrián (Sofia, 2017)
Heidegger reconoció en varios testimonios autobiográficos la importancia de sus raíces teológicas para el desarrollo de su pensamiento. Aquí nos interesa la relevancia filosófica que los orígenes teológicos tienen para el joven estudiante Heidegger desde la perspectiva de uno de los temas centrales de su escrito de habilitación sobre Duns Escoto: la cuestión de la historicidad del “espíritu vivo” y la dimensión vivencial de la vida fáctica.